南京
【视频】鼓楼区启动产业发展引导基金,首期规模达10亿元
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:08:29

 

扬子晚报网9月7日讯  (通讯员  刘阳  记者 薛玲)  在南京市鼓楼区9月7日举办的高端产业发展推介会上,鼓楼区产业发展引导基金也同时启动。
为促进鼓楼产业转型升级,加快发展区域主导产业和新兴产业, 鼓楼区政府出资成立了南京市鼓楼区产业发展基金有限公司,注册资本5亿元。基金运作以“政府引导、市场运作、科学决策”为原则,旨在通过发挥区级财政资金的杠杆放大作用,引导社会各类资本投资该区经济社会发展的重点领域, 进一步完善该区金融服务体系。该基金主投方向为军工电子、物联网、智能制造等新兴产业,旨在将优质科技成果在鼓楼进行产业化,基金首期规模10亿。
与此同时,鼓楼区产业发展基金还将与南京华讯方舟、北航资本等共同发起设立华讯方舟军民融合产业发展基金,招商银行南京分行作为该基金的金融战略合作伙伴,为该基金提供资金支持、基金托管、财务顾问等服务,助力基金实现高速、规范发展。
扬子晚报记者采访中了解到,今年以来鼓楼区围绕主导产业,聚焦科技创新及高层次人才团队等项目,致力打造优质营商环境,招商引资工作取得了阶段性成果。截止目前,该区共新增签约项目66个,投资总额约466亿元。招商大项目质量、投资额度较往年均有较大提升,包括了中煤能源苏皖总部、华讯方舟-惠普信息安全打印项目及3D打印项目、戴姆勒即行共享汽车南京总部项目、德勤咨询与资产评估项目、三只松鼠南京研创中心项目等重点项目。
值得一提的是,现今的鼓楼区还是诸多大型知名企业集团管理、销售总部的首选之地。鼓楼53平方公里的区域范围内,集中了博西电器、花旗银行等40余家世界500强企业中国总部或分支机构;拥有南京市近半数的总部楼宇和1/4的总部企业,鼓楼还被中国总部经济研究中心认定为全国“总部经济发展实践研究基地”。在今年该区新增签约的66个项目中,总部项目就有20个。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)