南京
【视频】今年的江苏国际服装节,智能装备展区面积比去年翻番
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:14:17


扬子晚报网9月7日讯 (记者 贾晓宁) 9月7日,第20届江苏国际服装节正式在南京博览中心开幕。江苏国际服装节风华二十载,始终秉持“品牌江苏、时尚江苏”办展宗旨,已发展成为江苏纺织服装业展示转型升级成就、引领品牌时尚潮流、推动产业交流合作的重要平台。
和往年相比,第20届服装节品牌化、智能化、信息化特征更加明显。在品牌化方面,获得中国工业大奖、中国世界名牌、中国名牌、中国驰名商标的江苏纺织服装品牌企业悉数展出,新锐品牌精彩亮相,集中展示知名品牌企业和区域品牌的风采。在智能化方面,智能装备展区面积比去年整整翻了一番,达到2000平方米,集中展示射频识别技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统。在信息化方面,互联网平台纷纷登台亮相,线上线下全产业链深度对接,纺织服装行业新业态、新模式充分展现新活力。
而江苏纺织服装的本土明星企业,也成为了本次服装节的主角。来自无锡的红豆集团,在时尚创意周中进行了第一场秀,发布了自己的最新产品轻鹅绒。而来自太仓的雅鹿集团,成为本届服装节获得服装节特别贡献奖两家企业之一。作为连续参加20年江苏省服装节的明星企业,雅鹿在本届服装节上展示了自己的新零售。雅鹿从2014年开始接触电商平台,打造以客户为中心,以产品供应链为核心的销售链条。同时对企业整个商业链条进行数字化改造,赋能企业,做到线上、线下融合、高效的运营,提升零售效率值得一提的是,雅鹿不仅注重线上销售,在开展新零售业务后,反而是在全国开了600多家线下店,增强客户体验。
此外值得一提的是,今年广东、浙江、山东、安徽、河南、新疆等兄弟省区参展十分踊跃,意大利等外国客商还与我省相关企业签约,也让本届服装节从一开幕就显得十分红火。 记者在现场也注意到,很多参展商以低售价的方式,吸引参观观众到站台来,扫码加关注,成为企业零售平台会员,成为本届服装节的一大亮点。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)