南京
本月内地高铁网将延伸至香港,沪港间高铁票10日起发售
来源:南京日报 2018-09-08 10:12:12

昨天,中国铁路上海局发布消息,9月10日8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。上海虹桥至西九龙间将开行一对高铁,单程仅需8小时17分。

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,上海虹桥至西九龙间将开行一对高铁列车,车次为G99/100次,列车运行时间8小时17分,二等座票价为1008元。南京市民可以从上海乘高铁赴香港。

根据相关安排,旅客只需在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间大大节省。内地和香港铁路部门共同研究制定了《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》,明确了跨境旅客有关购票、改签、退票、乘车等规定,相关规定与内地现行旅客运输规则存在一定差异,旅客在出行前可通过内地和香港铁路网站以及车站公告查询。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)