南京
南航食堂将WiFi密码做成高数、音乐题,破译才能蹭网
来源:南京日报 2018-09-08 11:04:45

想蹭网?看你有没有本事解题!这两天,南京航空航天大学的食堂火了,不仅因为美味菜品,而是后勤人员跟学生们开了一个善意的玩笑——他们把WiFi密码做成了高数题和音乐题。

记者在南航馨园书香餐厅看到,墙上贴着的WiFi密码是一串五线谱。而在馨园民族餐厅,密码则是一道高数题,并且提示“结果取前8位”。不少南航的同学大呼:“太难了吧!不过是蹭个网而已,还能不能愉快地吃饭啦?”

图片

南航食堂官方微博“傲娇”地回应:“因为,如果你既没有才华,看不懂音符,又不是学霸,解不开高数题,那还蹭什么WiFi?图书馆在对面!上自习去吧!”

南航饮食服务中心副主任纪昀告诉记者,这个点子是饮食服务中心的领导提出来的,就是和同学们开一个玩笑,没想到这几天在网络上火了。

“这道高数题,是我们请了本校一名研究生出的,题目不是很难,属于高数里面的基础题。很多考研的同学跟我们反映,这道题没有考研题难。至于音乐题,因为南航是一所综合型大学,学生也得具备音乐素养是不是?这题是我们自己出的,选的是儿歌《小星星》前奏的几个音节。” 纪昀说。

图片

“熟练一点的话,半分钟就能解出来。”一位研一的新生说。而一位现场没有解出来的小伙子则笑称:“看来自己不配上网,还是赶紧去好好学习吧。” 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)