南京
冷风南下,天赐“凉”机,下周南京气温告别“3”字头
来源:南京日报 2018-09-08 10:09:51

前晚,北方一股中等强度的冷空气影响我市,让昨天的南京凉意十足。根据预报,今明两天全市最高气温都在28℃左右,下周最高气温也难回“3”字头。

冷空气力道十足,昨天一出门凉风习习,早上8点全市气温24℃左右,较前一天同一时间下降2℃。由于云系很厚,局部还飘了些零星小雨,全天最高气温也只有26—27℃。

从全国范围看,冷空气给北方大部都带来大风降温天气。今明两天,北方大部最高气温普遍不足30℃,最低气温低于20℃。华北北部、东北大部地区最高气温将在20℃以下,包括哈尔滨、长春、沈阳在内的很多地方最低气温将跌破10℃。另外,前天起,南方也迎来一段时间的凉爽天气。昨天,南方高温天气被彻底清除,只有广东沿海及海南等地最高气温在30℃以上,其他大部地区最高温不超过30℃。

根据预报,双休日我市天气晴朗,体感凉爽,早晚气温很低,只有18℃左右,最高气温在28℃左右。到了下周一,全市气温还会下降,最高气温只有26℃。从中长期预报看,下周全市最高气温在25—28℃之间,难回“3”字头。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)