南京
《南京市优化营商环境100条》解读之优化非居民接水服务
来源:扬子晚报网 2018-09-08 17:26:20

 

扬子晚报网9月8日讯  (记者 薛玲)  为进一步转变政府职能,打造全国营商环境最优的示范城市,更好地服务企业发展,激发市场活力和创新动力,《南京市优化营商环境100条》新近正式发布。扬眼特别开设“优化营商环境怎么做”专题专栏,为您详细解读“100条”。
《南京市优化营商环境100条》第35条,为优化工商类用户(非居民)接水服务。接水位置在既有市政供水管道沿线且用水量<250立方米/小时,一般是指装表位置在既有市政供水管道沿线且口径小于100mm的客户,资料齐备后,从项目申请到供水企业完成现场查勘、方案制定并将合同交予客户谈判的时间,累计从13个工作日降至8个工作日(供水企业办理时限);接水位置附近100米范围内无市政供水管道或用水量>=250立方米/小时,是指装表位置到最近市政管线大于等于100米或装表口径大于等于100mm的客户,资料齐备后,从项目申请到供水企业完成现场查勘、方案制定并将合同交予客户谈判的时间,累计从23个工作日降至15个工作日(供水企业办理时限)。具备施工条件的,5个工作日内完成通水施工。用户在办理相关行政审批手续时,明确专人与用户对接。
为了减少接水办理时间,将原来接水流程的六个环节压缩为三个环节,即:申请报装、现场查勘并反馈方案、施工通水(不包含行政审批环节)。同时,在申请报装环节将原申请材料从7项改为2项,包括:项目批文、营业执照;并将原资料不全不予受理的制度改为资料容缺办理制度,让客户在后续办理的过程中将资料按要求补齐即可,减少了资料交接的来回往复,节省了接水办理的时间;在现场查勘并反馈方案环节,通过客户代表与设计单位的联动机制,同时预约客户一同查勘现场并在现场收集相关资料,与原流程相比减少了与客户反复查勘现场及收集相关资料的时间。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)