南京
《南京市优化营商环境100条》解读之用电事项
来源:扬子晚报网 2018-09-08 17:44:06


扬子晚报网9月8日讯  (记者 薛玲)  为进一步转变政府职能,打造全国营商环境最优的示范城市,更好地服务企业发展,激发市场活力和创新动力,《南京市优化营商环境100条》新近正式发布。扬眼特别开设“优化营商环境怎么做”专题专栏,为您详细解读“100条”。
目前,南京供电公司承诺10千伏高压用户办电平均接电时间为70个工作日;400伏非居民用户办电平均接电时间为20个工作日。其中供电公司直接办理环节为“申请受理、供电方案答复、装表接电”。通过开展贯穿办电全环节的标准化服务提速增效,供电公司取消普通用户设计审查和中间检查环节,合并现场勘查与供电方案答复、外部工程施工与竣工检验、合同签订与装表接电环节。
在受理用电申请前,为用电用户提供用电技术服务、介入指导、全程跟踪服务,减少在接电过程中的不确定性。①用户申请受理环节开展"互联网+"线上办理和预约上门服务,1个工作内日完成;②供电方案答复环节包括现场查勘和制定方案,选择典型供电方案菜单方式,7个工作日内完成;③装表接电环节包括竣工验收和安排电网停送电计划,优先推广不停电作业等新技术,提高送电计划灵活性,优先保证用户无障碍按时接电。7个工作日内完成。供电公司加强电网建设,为用电用户提供电源外线就近接入,全程安排专人跟踪服务。
申请资料:低压:1、用电主体资格证明(自然人身份证、法人营业执照或非法人组织机构证明文件(统一社会信用代码证));2、用电地址的物业权属证明(房屋所有权证或土地使用权证)。高压:1、用电主体资格证明(同低压);2、用电地址的物业权属证明(同低压);3、用电容量需求清单;4、用电工程项目批复或备案文件等。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)