南京
《南京市优化营商环境100条》解读之网络报装
来源:扬子晚报网 2018-09-08 17:47:07


扬子晚报网9月8日讯  (记者 薛玲)  为进一步转变政府职能,打造全国营商环境最优的示范城市,更好地服务企业发展,激发市场活力和创新动力,《南京市优化营商环境100条》新近正式发布。扬眼特别开设“优化营商环境怎么做”专题专栏,为您详细解读“100条”。
根据工信部的制定的《互联网接入服务规范》,对电信服务经营者和用户之间签订的服务协议中约定的互联网接入服务已做如下规范:对于预受理时限:平均值≤2个工作日,最长为5个工作日,包括电信服务商进行网络资源确认、答复客户能否开通业务的时间;对于业务开通、移机时限:不具备线路条件、但可以进行线路施工的,城镇平均值≤10个工作日,最长为16个工作日,农村平均值≤15个工作日,最长为20个工作日;具备线路条件的,平均值≤5个工作日,最长为7个工作日(不分城镇和农村)。
目前南京网络报装业务由市移动、联通、电信公司提供,三大运营商根据根据客户需求提供差异化服务,从售前到售后的全网服务进行规划化管理。主要流程包括根据客户提出的互联网接入需求,对本地管网资源进行勘察,并制定方案和预算;按照客户需求及施工规范进行工程施工、集团互联网专线业务开通及交付等。三大运营商在现场查勘、方案制定、预算编制、合同交由用户、工程施工、通网等时间均符合《互联网接入服务规范》规定,同时工程施工、竣工验收和通网的时间压缩为不超过10个工作日,能为企业用户提供优质便捷的互联网接入服务。
关于业务办理方式,南京移动对网络开通、维护及保障等可拨打10086联系客户经理,由客户经理统一跟踪开通等业务,对于企业宽带(共享)型用户也可前往各移动营业厅进行业务受理;南京联通业务办理方式有网上营业厅和门店,也可选择拨打10010咨询客户经理;南京电信办理共享宽带可在全市各电信营业厅办理,办理专线宽带需联系客户经理办理或拨打10000+9。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)