南京
诗人蓝蓝来了,南京又将迎来一位“驻市作家”(图文)
来源:扬子晚报网 2018-09-08 21:39:48

 扬子晚报网 9月8日讯 (通讯员 赵健 记者 郑幼明)新文学百年,波兴浪涌,南京从未缺席。明天,诗人蓝蓝驻市作家沙龙将启动。
自2018年盛夏开始,古城金陵迎来了一群新市民——驻市作家,他们将分别在南京生活一个月,感知南京、书写南京。驻市期间,作家将参与城市文学对话系列论坛,对话南京本地著名作家、艺术家、文化工作者,围绕“城市记忆的文化重塑”、“全球化语境中的城市文化认同”、“城市文学与文学城市”等议题,对南京的城市故事、历史、文化、记忆进行挖掘和保护,培育南京城的新文化场域,共同探寻南京城的记忆、想象和认同。

图片
诗人蓝蓝驻市作家启动沙龙
时间:9月9日15:00——17:00
地点:南京崇正书院(清凉山公园内)
主办单位:
南京市青年联合会、嘤鸣读书会、崇正书院
活动嘉宾:
蓝蓝,黄梵,傅元峰、陈卫新、马铃薯兄弟、刘畅、陈钟、梁雪波、束晓静、杜若、刘蕴慧、梁道本(美国)、魏晋、冯奎、窦煜、曹天效、温沁、严艺格、任俪濒等
现场主持:杨威,江苏电视台主持人

蓝蓝:2018年南京驻市作家,曾被誉为“新世纪十佳青年女诗人”之一,出版有诗集《含笑终生》《情歌》《内心生活》《睡梦睡梦》《诗篇》《蓝蓝诗选》《从这里,到这里》《一切的理由》《唱吧,悲伤》《世界的渡口》《从缪斯山谷归来》、中英文双语诗集《身体里的峡谷》、俄语诗集《歌声之杯》等多部,出版散文随笔集、童话集多部。曾获刘丽安诗歌奖、第四届诗歌与人国际诗人奖、第三届袁可嘉诗歌奖、第六届天问诗歌奖、第十六届华语文学传媒奖等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)