南京
【关注金洽会】“南京博物院故宫馆”已定名,将展陈故宫南迁文物
来源:扬子晚报网 2018-09-09 11:10:43

    扬子晚报网9月9日讯(记者 张可)今天上午“2018中国南京金秋经贸洽谈会南部新城专场推介会”举行。此次专场活动共签约6个重大产业项目,总投资额约218亿元。而南京博物院故宫南迁文物馆此前已经确定落地南部新城,南京博物院院长龚良也进行了现场介绍。

    本次专场推介上,不仅有复星蜂巢城市、鲁能总部办公集群、天安中心建设项目等高质量、大体量的产业资源对接、新兴能源展示、城市文旅配套的综合运营项目。还有加拿大生命科学院院士、多伦多大学李仁科教授领衔的仁科再生医学、世界前列腺癌检测之父加拿大多伦多大学教授戴曼迪斯领衔的液体活检等一批高端智能医疗产业项目、南部新城——华为智慧城市合作建设等顶层设计项目。总投资额约218亿元。

    南部新城备受关注的两大公共文化项目——南迁文物博物馆、中国第二历史档案馆新馆也在会上披露了最新进展。后者目前已经由国家发改委正式批复立项,前者目前定名为“南京博物院故宫馆”,已完成项目建议书编制,并上报到省发改委。该馆地上建筑面积约10万平方米。以展陈故宫南迁文物为主线。南京博物院院长龚良介绍,“故宫馆”并非等同于清代皇宫的历史陈列,而是通过南迁文物,将中国历史文化的精华陈列出来。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)