南京
南京举办“高洽会”,主办方邀约各方高层次人才参会
来源:扬子晚报网 2018-09-09 18:00:05

扬子晚报网9月9日讯  (记者 薛玲)  江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会,9月9日在南京国际博览会议中心举行。本届高洽会由江苏省委组织部、南京市委组织部共同主办,225家来自省内各设区市的优质企事业单位在现场揽才,提供的中高级岗位累计2084个。

主要面向高层次人才
本届高洽会作为“2018中国南京金秋经贸洽谈会”系列活动之一,聚焦省市发展战略重点,积极推动人才共引、平台共建,优化平台孵化服务功能,促进区域引智引才协同发展。各参会单位围绕省市重点产业发展方向,按新型电子信息、高端智能装备、金融和科技服务、文旅健康产业等以高端化、智能化、绿色化、集群化为发展方向的“4+4+1”主导产业分区设展,层次更为丰富,专业化水平更高,产业集群感更为显著。
大会定位高端,主要面向高层次人才,这也是不少用人单位连续多年参会且公开招聘要职的原因。据初步统计,参会单位的招聘岗位中,共有16家单位对“总经理(副总经理)”的高级管理岗进行招聘,提供“部门经理”等管理、研发型中层岗位需求的企事业单位高达139家,囊括了法务、财务、行政、投资、销售、软件开发、硬件开发、产品设计等多种类型岗位。

岗位人才提前对接
为充分挖掘海内外人才和智力优势,提供参会单位广泛招才引智的平台,发挥高洽会桥梁纽带作用。大会主办方已于会前对各大高校、留学生机构、海外人才机构的高层次人才进行参会邀约,并充分运用省市主流媒体渠道发布大会即时信息,为吸引海内外人才参会洽谈创造了有利条件。为提高人岗对接的效率及成功率,大会主办方对所有参会单位的招聘岗位信息进行了梳理,提前对接岗位需求与目标人才,已为第55研究所、中国船舶重工集团第八研究院、南瑞集团、江苏银行等50余家企事业单位提前推荐了2000余位硕士以上专业技术人才。

网上交流持续跟踪
在此基础上,本届高洽会运用人才履历分析,首次尝试借助DISC测评技术为人才提供人岗匹配服务,会前有2000多人参与测评和岗位匹配,现场又有不少人才进行了体验。交流洽谈活动结束后还将在“南京高层人才网”配合开展为期一个月的网上交流洽谈会,持续进行人才的对接和跟踪服务。
创新驱动实质上是人才驱动,人才要素的集聚更离不开优质的平台引领。江苏省暨南京市高级人才交流洽谈会已成为服务企事业单位人才交流的重要载体之一,累计进场单位达到3861家,提供了37414个中高级职位,大会坚持发挥高层次创新创业人才引领作用,集聚人才智慧资源,为全省及南京市的众多企事业单位输送了各类型高层次人才。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)