南京
【视频】“老师,节日快乐!”今天的校园里欢声笑语
来源:扬子晚报网 2018-09-10 11:09:35

 

扬子晚报网9月10日讯  (通讯员 许晶晶  记者 薛玲)  9月10日教师节当天,南京市青少年宫、天正小学共同组织孩子们向老师们献上最诚挚的节日祝福:您的健康,我们的快乐!
活动现场,别出心裁的童声快闪、舞动快闪让整个校园都充满了欢声笑语。“心是船,爱是帆,健康的您是港湾……”一首深情的诗朗诵,更是将孩子们对老师的爱融入到了朗朗的童声中。当老师们走上舞台时,台下更是响起了热烈的欢呼声。五年级的梁艺珈笑着说,这是她第一次看到老师跳舞,觉得很特别,也很开心。

图片
“这是一个幸福的时刻。”天正小学的李华老师告诉记者,每年的这个时候都会收到孩子们的节日祝福,毕了业的很多孩子也会返校来看一看,作为教师的职业幸福感便会油然而生,而他们也会将这份爱传递给更多孩子。南京市青少年宫负责人表示,组织开展教师节活动,不仅能让老师收获精神上的慰藉与感动,让师生间更亲近,同时还能让青少年学会用积极健康的方式向老师表达真挚祝福。
在刚刚过去的这个周末,南京市青少年宫还组织了社区的孩子开展“助力成长”亲睦大讲堂活动,邀请“节日你好”文化传承社,通过讲述孔子故事、讨论心目中最美的老师、制作“拓染画”等活动,让青少年铭记师恩,并亲手制作礼物为老师送上节日的祝福。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)