南京
空调行业质量提升,相关部门准备这么做
来源:扬子晚报网 2018-09-10 19:42:37

图片

扬子晚报网9月10日讯  (通讯员 张艳 记者 薛玲) 全省空调行业质量提升行动现场推进会,9月10日在南京举行,会上南京市质监局局长孙宁发布了《空调行业质量提升行动实施方案》。
空调制冷行业是装备制造业的重要组成部分,也是节能减排的重点领域。扬子晚报记者采访中了解到,南京的空调制冷行业门类全、产业链长、专用性优势明显,在全省乃至全国特定领域具有较强的示范带动效应,但同时,南京空调行业整体发展水平与国际、国内空调行业发达地区相比,仍然有不小的差距。推进会现场,南京市质监局局长孙宁发布了《关于推动空调行业质量提升行动的实施方案》。
根据《方案》,南京市空调行业将通过开展质量提升行动,力争到2020年达到:标准水平提档升级,质量水平明显提升,同时品牌效应显著增强。帮促南京天加环境科技有限公司争创省长质量奖,帮促相关企业争创江苏名牌产品等,形成一批质量效益一流、在全国乃至国际都有影响力的品牌企业和产业集群。
此外,南京还将推进质量技术资源、信息资源、人才资源、设备设施向社会共享开放,帮助空调企业重点解决“检不了、检不好,检测结果评价不准、认证质量不高,体系运行不畅”等难题。并发挥12345、12365等服务平台的作用,畅通质量投诉和消费维权渠道,严格投诉举报处置,倒逼企业不断提升空调产品质量。与此同时,江苏各地质监部门也将积极支持空调行业协会和广大企业开展质量提升行动,提升国际、国内竞争力。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)