南京
让特殊儿童在这里治愈心理创伤:心灵花园工作站揭牌
来源:扬子晚报网 2018-09-10 21:10:51

扬子晚报网9月10日讯(记者 董婉愉)运用心理学专业帮助特殊群体儿童治愈心理创伤、重塑人格,使其获得有效的心理健康维护,获得健康成长。上周,“南京市社会儿童福利院心灵花园工作站”揭牌暨项目合作签约仪式在市儿童福利院社教科会议室举行。市儿童福利院院长朱洪、副院长朱书翠、社教科科长宣浩煜、心灵花园公益项目执行长高岚、南京师范大学心理学院副院长刘穿石出席仪式。
朱洪代表南京市社会儿童福利院对各位心理学界专家、学者的到来表示热烈的欢迎,他强调在坚持儿童利益最大化,坚持科学规范发展,持续改进“养、治、教、康、送、培”的前提下,南京儿福院秉承“开门办院”的理念,始终按照“院方主导、社会参与、规范合作”的原则,主动链接社会资源,通过项目认捐或项目合作等形式,引入社会资本、先进理念、管理经验参与院方各项业务建设。相信“心灵花园工作站”项目的落地,将较大程度地协助福利机构完善孤残儿童心理健康服务建设,促进儿童身心发展,帮助儿童适应与回归社会。

图片
高岚、刘穿石代表“心灵花园公益项目”团队分别就项目运营、团队管理、专业支持等方面的合作内容予以阐释,专家们表示将以最大的努力,为孤残儿童的心理成长提供专业性支持,为其心理健康保驾护航。
在融洽而友好的氛围中,双方签订了《心灵花园公益项目暨资助心理分析与沙盘游戏技术项目协议书》,并举行了“南京市社会儿童福利院心灵花园工作站”揭牌仪式。
心灵花园公益项目全称为:中国孤儿院心灵花园公益项目(Garden of the Heart & Soul),设立于2007年,由华人心理分析联合会、广东东方心理分析研究院、广州灵性教育有限公司、国际分析心理学会暨国际沙盘游戏治疗学会华人发展组织等共同参与推动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)