南京
养老保险转移接续如何办理?来看政策和流程
来源:扬子晚报网 2018-09-10 21:39:30

扬子晚报网9月10日讯(记者 董婉愉)养老保险转移接续如何办理?读者吴女士向南京市社会保险管理结算中心咨询:她于2010年3月至2013年8月在南京工作,2013年9月转至成都工作至今。想了解在南京缴纳的养老保险、医疗保险等,如何转移到成都人社局? 请解答相关政策和办理流程。
南京市人力资源和社会保障局回复:1、如需将南京市本级社会保险转出至外市,则建议先与当地社保部门联系,如当地同意接收,南京市社会保险即可办理转出养老及医疗保险的手续;2、社会保险转出流程:在南京市本级缴纳的社保暂停后,携带本人社保卡、身份证原件及复印件于每月25日前工作日至南京原参保所在区的社会保险经办机构,开具《基本养老保险参保缴费凭证》,如需办理医疗保险转移,可同时开具《基本医疗保险参保缴费凭证》,再持相关凭证前往当地社保机构申请转入。符合规定的,由当地社保机构与南京社保机构联系转移事宜;3、如需代办,需提供您的身份证复印件、您出具的委托书、代办人的身份证原件及复印件等材料前来办理至柜台办理;4、在办理转移的同时,可申请医保个人账户退费手续。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)