南京
今明两天南京维持好天气,后天将迎降雨升温
来源:南京日报 2018-09-11 09:54:49

 好天气还会持续多久?来自市气象台的预报显示,本周前半段多云,后半段降水,气温也将有所回升。今明两天我市维持好天气,13日开始,降水将成为主角。

昨天早晨,天气特别凉爽,全市最低气温仅有19℃左右。受高空槽过境影响,白天云系较多,截至16时,全市最高气温25.9℃(江宁)—28.1℃(高淳),这样的天气,已经有了秋高气爽的感觉。

从全国范围来看,昨天夜间到13日,受高空槽影响,北方地区自西向东迎来一次弱降水过程,西北地区东部、华北中北部、内蒙古中东部、东北地区等地将有小雨,局地有中雨。今天到13日,受热带低压影响,华南南部沿海、海南岛将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。另外,第22号台风“山竹”还在海上积攒实力,未来将继续西行,给华南地区带来降水。

从我市看,今明两天,白天以云系变化为主,最高气温回升至28℃—29℃。12日夜里至13日,在冷暖气流的共同影响下,全市有一次降水过程。15—16日,全市有分散性雷阵雨,最高气温在28℃—30℃。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)