南京
抖音母公司来啦,“字节跳动”在宁成立研发中心
来源:南京日报 2018-09-11 11:38:30

每天刷抖音已经成为很多市民的习惯。记者昨天获悉,这个热门App的母公司字节跳动科技有限公司要在南京成立研发中心了。根据规划,未来两年其南京研发中心会逐步搭建约300人的技术研发团队,并开设人工智能研究院。

字节跳动公司成立于2012年,旗下拥有抖音、火山小视频等十几款覆盖海内外的产品,是国内最早把人工智能应用于移动互联网场景的科技公司,目前在国内日活跃用户数超过4亿,月活跃用户数超8亿。该公司长期致力于在前沿核心技术领域投入,2016年组建了人工智能实验室,引进原微软亚洲研究院常务副院长马维英,原华为诺亚方舟实验室主任李航等多位技术大咖,公司还在美国硅谷、西雅图等地开设了研发中心。

看中南京的人才优势和产业氛围,该公司决定在南京成立研发中心,未来两年内将吸纳人工智能研究员、算法工程师和产品研发工程师等各类优秀技术人才,9月中旬将在南京开展大规模的校园招聘。“字节跳动”相关负责人表示,“字节跳动”的主要优势在于拥有海量数据、丰富的AI应用场景以及顶尖的产业人才,将在联合研究、人才培养、成果转化等方面积极探索与高校的产学互动。公司将通过与东南大学、南京大学等进行产学合作,在宁建立南京产学育人实习实践基地,针对南京高校师生开放现有的导师计划、青年访问学者计划,以及战略型科研合作珠峰计划等。

此外,字节跳动南京研发中心将开设人工智能研究院,结合南京高等院校的科研人才优势和公司海量数据、先进技术优势,共同突破人工智能领域基础核心问题并积极探索产品应用转化,培育更多本地人工智能人才,同时促进南京人工智能产业生态链发展。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)