南京
宁合高速南京段扩建拟10月开工,南京到合肥将更方便
来源:现代快报 2018-09-11 11:45:54


 
两年后,江北对外交通将提速!9月10日,现代快报记者获悉,南京市公共工程建设中心发布南京至合肥国家高速公路张店枢纽至滁河大桥(苏皖界)段扩建工程路面施工项目招标。据招标内容显示,该路段计划工期24个月,预计今年10月开工。

  自去年底宁合高速南京段扩建项目先导段开工以来,今年7月,南京公建中心陆续发出该工程路基桥涵施工各标段及工程保险中标结果,及至此次施工招标,宁合高速南京段扩建项目终于进入正式施工节奏。

  宁合高速南京段(张店枢纽-苏皖界段)自建成之时就是双向4车道的通行能力,随着宁连高速、江北大道、沪陕高速经张店枢纽和宁合高速南京段形成通联,3条快速路单向共计8车道的车流需要从这里过,通行压力可见一斑。

  招标内容显示,南京至合肥国家高速公路张店枢纽至滁河大桥(苏皖界)段扩建工程,起自南京市张店枢纽,接拟建改扩建的国道G312龙华互通立交至张店枢纽段,经星甸镇,止于滁河大桥(苏皖界),接拟扩建的南京至合肥高速公路周庄至陇西立交段,全长约18公里,现状为双向四车道高速公路,路基宽度23米,设计车速100公里/小时。

  本项目采用八车道高速公路标准,采用沿既有公路两侧加宽为主、局部单侧拓宽的扩建方案,设计速度120公里/小时,路基宽度42米。全线改扩建张店(枢纽)、侯庄和汤泉3处互通式立交,采用分址合建方式设置苏皖省界收费站1处,改造设置服务区1处,并同步改扩建交通工程及沿线设施。 来源:现代快报

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)