南京
高淳老襟湖桥改造通过验收,就等通车了
来源:扬子晚报网 2018-09-11 16:32:02
扬子晚报网9月11日讯   (通讯员  宋端平  记者 徐媛园)扬子晚报记者了解到,9月4日下午,高淳区老襟湖桥改造工程顺利通过开放通行验收,正式交付航道管理机构管理与养护。
图片
老襟湖桥位于高淳区官溪河上,建于明隆庆六年,为七孔石拱桥,是古代高淳最大的桥梁。1992年,襟湖桥被列为南京市文物保护单位。1993年,随着官溪河水运的发展,桥洞高度不再适应水运发展和汛期排水需要,当地政府将中间3孔合并为1孔,改建成五孔人行桥,冠名老襟湖桥。
因芜申线航道工程建设及文物保护需要,高淳区老襟湖桥采取原址保护,拆除中部现状混凝土刚架拱桥桥身,新建钢结构人行桥及梯道与地面顺接,主桥采用钢桁架桥,净跨度为28.32米,桥下净空7米,钢桁架全宽为5.9米,高为2.4米,工程总投资924万元。
该桥投入运营,为官溪河两岸群众生产生活往来提供了便利。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)