南京
接电快、减规费、降电费,“南京供电”积极优化营商环境
来源:扬子晚报网 2018-09-11 16:32:34

 扬子晚报网 9月11日讯 (通讯员 何劼 记者 郑幼明)接电速度缩短50%左右,有的企业一年节省电费700多万元,“互联网+”让居民用电更方便心里更有数……这是11日上午,扬子晚报记者在采访南京供电公司助力优化营商环境中发现的亮点。
今天上午最先采访的是南京浦口经济开发区工程建设局局长桑乃华,他介绍了国网江苏省电力有限公司南京供电分公司,积极主动服务好浦口经济开发区园区企业的情况。他说,供电部门除了压减办电环节加快办事流程外,还尽可能减免企业接电方面的规费,并使企业的用电成本每度电降低0.0183元,看似不起眼,但以园区“台积电”企业为例,按目前生产规模计算,一年可节省电费726万元,未来扩大生产后节省的电费将更多。而对于整个园区而言,节省的电费更是一个庞大的数目。

图片
大唐存储科技有限公司副总经理苏守礼高兴地说,他们公司原来需要半年左右才能完成的接电工程,现在仅用了两个月左右就完成了,而且每月的电费还比原来降低了一万多元。
南京供电公司营销部综合室业务主管沈雅峰说,为了服务好企业,南京供电公司成立了重大项目办公室,由“电管家”为180个重大项目提供定制化服务。同时,对全市用电容量在160千瓦以内的小微企业全面实施低压供电,推进业扩配套外线投资,预计每年惠及中小用户1.9万户。通过大力推广国家电网“掌上电力”手机APP、微信服务号、95598供电服务网站等线上服务渠道,提供线上办电、线上交费、电子账单、电子发票等线上服务,让居民用户报修、交费更加方便,同时还可以清楚地知道自己家用电情况。

图片
今年以来,国网江苏省电力有限公司南京供电分公司深入贯彻落实中央和南京市政府关于优化营商环境的工作部署,立足用户需求,加大电网投资,积极构建成本省、接电快、感知好、获得感强的供电服务新模式,实现高低压用户平均接电时间较年初分别缩短50%和38%,至65和15个工作日以内;2018年全年预计降低用户办电、用电成本10亿元。公司优化电力营商环境投资规模和成效水平在各地市位居前列。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)