南京
麒麟有轨电车T9号车上线,最小运营间隔缩短至10分钟
来源:扬子晚报网 2018-09-11 17:09:02

扬子晚报网9月11日讯  (记者 徐媛园)南京有轨电车二号线北起马群枢纽,南至石杨路沿途经麒麟地区大部分住宅区,成为麒麟地区市民绿色出行的首选交通工具。自去年10月开线以来,客运量居高不下,远超设计阶段客流预估值60%,市民要求增加电车数量、缩减间隔时间的呼声不断。为满足沿线市民出行需求,南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会和南京新城现代有轨电车有限公司落实增车计划。9月3日上午,新增购的T9号有轨电车正式上线载客运行,采用新编的运营时刻表后,最小运营间隔缩短至10分钟,进一步减少市民候车的时间。

T9号有轨电车于8月20日正式落地麒麟有轨电车基地。T9号有轨电车国产化率达到90%,其中牵引系统、乘客多媒体服务系统、客室设施等均采用国产化设备,提高了运营可靠性和质保响应速度,缩短了备件采购周期。T9号车采用的超级电容储能,与超级电池相比,提高了电池的稳定性,延长电池的使用寿命。靓丽的外观设计、车厢内宽敞明亮、客室动态地图到站显示,残疾人轮椅位安全设置、车厢扶手等一个个人性化的设计。
据悉,今年南京有轨电车二号线计划增车5列,待新增车辆全部到位后,全线运力有望提高90%以上,最小运营间隔可缩短至5-10分钟。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)