南京
看到老人家行动不便,这位热心小伙伸手帮了一把
来源:扬子晚报网 2018-09-11 17:49:15

扬子晚报网9月11日讯   (记者 徐媛园) “小伙子,真的太谢谢你了!我坐着轮椅行动不方便,多亏有你的帮助。”年近70高龄的老人激动地说道。原来,今天上午老人及其家人在南京中大医院就诊过后,准备打车回家,考虑到打车过程等候时间较长,于是家人让老人在原地等候,自己先行到马路对面,准备打到车后再接老人过马路,不曾想小伙子伸出援手,帮了一把。

老人口中的小伙子名叫史健,是南京公共自行车公司的一名驾驶员,当时他正在站点上搬运公共自行车,看见老人坐着轮椅行动十分不便,且身边没有家人陪同,便主动上前了解情况,随即推起轮椅将老人护送到马路对面,并帮助其家人将老人送上出租车后,才放心的离开。对于史师傅的热心和细心,老人及其家人连声道谢。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)