南京
实习护士丢失“备考资料” ,公交人帮找回
来源:扬子晚报网 2018-09-11 17:58:12

扬子晚报网9月11日讯   (通讯员  种苗苗  陈园 记者 徐媛园)9月11日下午,失主王女士在扬子公交浦口公司汽车六队大华总站接过遗失在512路公交车上的文件袋。事情发生在当天下午3点左右,汽车六队512路乘务员余安安在车辆行驶到大华公交总站后,在对车辆进行例行检查打扫时,在后座发现员工文件袋,心想不知是哪位乘客大意丢失的,便迅速将文件袋上交至车队办公室,经工作人员查看文件袋中有两本护士学习资料、还有一些笔记手稿及身份证等物品。由于无法知晓失主的联系方式,车队工作人员只得做好失物登记,等待失主前来认领。

半小时后,车队办公室的电话铃响了:电话中失主显得十分着急,车队工作人员陈园在了解情况后,告知失主丢失的文件袋已被乘务员捡到并被妥善保管,可以随时来领取。十几分钟后,失主王女士匆匆赶到大华公交总站,连护士服都没来及换。在核对信息后,确定就是王女士丢失的文件袋,王女士激动的地给了陈园一个拥抱,拉着陈园的手不停地说:谢谢。
原来王女士是一名从河南某学校来到南京浦口医院参加毕业实习的护士,自己非常热爱护士这个职业,今天坐公交车时由于下车匆忙便把文件袋遗失了,如果这些材料都丢失了补办很麻烦,王女士说:“护士考试就要开始,这些都是我复习的资料,虽然东西不贵重,但是证件和资料对我来说十分重要,如果丢失了就麻烦了,真是太感谢你们了!”
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)