南京
江宁区首批人才安居租赁补贴“红包”已发放
来源:扬子晚报网 2018-09-11 18:11:03

    扬子晚报网9月11日讯(记者 焦哲)近日,江宁区已完成首次人才安居租赁补贴发放工作,共计43万余元的补贴“红包”惠及190位人才。此外,江宁还审核通过了2个人才的安居购房补贴申请。

    据悉,江宁区根据《南京市人才安居办法(试行)》,充分考虑本区实际情况,对办法内容进行细化,并扩大了受众人群,最终出台了《南京市江宁区人才安居办法(试行)》。江宁区住建局相关科室负责人介绍,根据《南京市江宁区人才安居办法(试行)》,江宁区可提供包括共有产权房、人才公寓、公共租赁住房和购房补贴、租赁补贴五种人才安居方式。

    自今年4月该办法出台以来,江宁全区已经有353家企业在网上申请人才安居企业认证。其中180家完成企业认证所属员工已经可以申请人才安居保障。
目前,江宁区已经向首次通过审核的各类人才发放人才安居租赁补贴共计43万余元。

    据悉,申请人才安居保障的人才类别大部分集中在F类,可申请30平方米左右的公共租赁住房或申领每月博士1000元、硕士800元、学士和技师600元的租赁补贴,补贴期限为5年。其中租赁补贴常年接受申请,按季度发放。有需求的人才可按照自身符合的人才类别,根据自身实际需要和政府提供的安居方式自主选择实物安置或货币补贴。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)