南京
江宁东山举办首届话剧文化节,上演丁西林的喜剧作品
来源:扬子晚报网 2018-09-11 18:15:47

图片

    扬子晚报网9月11日讯(记者 焦哲)近日,江宁区东山街道通过购买服务的方式,举办了首届话剧文化节,在江宁区文化馆成功演出了丁西林大师的喜剧作品《瞎了一只眼》和《亲爱的丈夫》。

    据悉,此次话剧文化节,以丁西林独幕剧为主,由国内著名戏剧导演熊国栋老师指导,为广大戏剧爱好者提供的交流平台,也为高校搭建了一个的展示戏剧教育成果的平台。

    此次活动以戏剧文化的普及为使命,以戏剧工坊为主要形式,通过戏剧演出交流拓宽社区群众视野,整合教育、文化等多方资源,全面提升群众综合素质。

图片

    开心喜剧《瞎了一只眼》,讲述了:妻子向朋友误报了丈夫的病情,为了不让远道而来的朋友怪罪,丈夫顺着妻子的误报装成了头破眼瞎。随着真相的揭开,丈夫将缘由指向“男人有了太太的苦楚”……最终,妻子开心了,朋友却傻了眼。

    严肃喜剧《亲爱的丈夫》则讲述:名角儿黄凤卿(男旦)听了任先生在辩论大会上的一次发言后对其心生爱慕,便化装成女子嫁给了任先生。两个月后,任先生妹妹任小姐来访,家中丫鬟在聊天时告诉小姐太太的奇怪之处,正值督军府的人要强拉黄凤卿去唱堂会,“她”不得不离开……离开前,“她”终于吐露了真情。

    很多观众反馈:节目很有意思,看至后半段,会教人倒吸一口冷气,看完结束,则令人思考令人回味……舞台呈现也是美轮美奂!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)