南京
【关注金洽会】一批物联网项目落地秦淮,即食配送打通“最后一公里”
来源:扬子晚报网 2018-09-11 19:29:54

    扬子晚报网9月11日讯(通讯员 孙乐 聂珍香 实习生 张沛 记者 张可)今天上午,2018中国·秦淮物联网产业发展高峰论坛暨南京“金洽会”秦淮专场举行。一批物联网产业重点项目重点签约落地,并成立了10亿元的物联网产业发展基金。

图片

    看似“高大上”的物联网技术,其实就在日常生活中。扬子晚报记者注意到,此次项目共分为6大类,其中“24鲜江苏总部”项目,是上海乐店商贸投资10亿元在南京打造的众包微物流即食配送企业,主要提供餐饮购物“最后一公里”的物流配送服务。上海乐店商贸副总陈俊告诉扬子晚报记者,项目计划3年内将在南京布点500家、在江苏开设1000家门店。如果你想成为“网红”、大V,也可以来秦淮。在签约项目中,腾讯投资3000万元与秦淮区合作打造的面向各级政府、高校、自媒体等全行业的新媒体内容开放平台,通过教育培训,全面提高行业线上线下宣传推广能力。

图片

    会上,秦淮区同时成立了“秦淮物联网发展基金”。该基金是上海盛宇、江苏汇鸿创投共同投资10亿元设立,项目将优先投资秦淮区范围内物联网产业相关创新创业企业,助推秦淮物联网产业更快发展。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)