南京
建邺推出“一门受理全科办理”救助服务体系(图文)
来源:扬子晚报网 2018-09-11 21:40:55

  扬子晚报网 9月11日讯 (通讯员 尚婷婷 记者 郑幼明)建邺区根据省委、市委的统一部署,在全区上下广泛开展解放思想大讨论活动,为加快建设现代化国际性城市中心而不懈奋斗。其中,建邺区民政局通过解放思想,对标找差,创新实干,通过打造国际化街区、探索居家养老新模式、推出“一门受理全科办理”救助服务体系等,推动建邺民生工作的高质量发展。

图片

“以前领取和发放补助都要到社区或街道,而很多需要救助对象本身就是身体残疾或者行动不便。而现在,建邺区民政推行基层社会治理服务'一张网',将社会管理有效末端深入到户、定位到人。”建邺区民政局相关负责人介绍说,“一张网”分为综合网格和专属网格并执行上岗公示、工作例会、巡查走访和情况报告等制度。民政局精心构建起“社区治理到门口、网格服务到家庭”的“一门受理、全科办理”救助服务体系,针对行动不便的救助服务对象,及时上门对接,解决生活困难。推进“阳光救助”平台的运行,提高救助对象认定精准度、救助公信力,进一步发挥政府兜底作用。目前,民政局也为全区10名分散供养的特困对象,签定关爱照料服务协议。落实困境未成年人分类保障政策,建立困境儿童“1+1+1”工作机制,切实加大困境儿童关爱帮扶力度。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)