南京
无证洗车点占道擦车被投诉,城管联合多部门取缔
来源:扬子晚报网 2018-09-11 21:38:15

    扬子晚报网9月11日(通讯员 刘力 记者 张可)9月7日,迈皋桥街道综合检查大队接到12319热线反映:迈皋桥万寿社区对面有家洗车店占道洗车。经队员们现场查实,发现万寿社区对面华电中学门口有家“轮胎汽车用品”门店,店内工作人员正在户外对一辆白色轿车进行清洗。

    在核查商家相关手续中,执法人员发现该商家未取得洗车资格,属于“无证经营”,现场立即协调市场监管部门人员前来联合行动,核查营业资质情况。执法人员向沿街的其它店家了解到,该店家经常占道洗车、擦车,有时还将擦洗毛巾晾晒在人行道上。此外,洗车的污水避免不了会流在人行道上,影响行人正常通行。因商家未履行市容环卫责任,依据《南京市市容管理条例》第十四条第一款相关规定,执法人员向该商户发放了《先行登记保存证据、物品通知书》宁城法栖【2018】707177号,暂扣其吸尘器壹台、水管壹根、气管壹根,并要求其在9月12日前携带相关资料前来处理。商家也向执法人员保证再也不会违规经营了。

图片

    为了长效管理更有成效,迈皋桥街道城管联合市场、环保等部门地毯式的对辖区洗车门店的情况展开检查,如果出现违法行为以及违章情况,执法人员进行依法处置,并联合社区加强日常巡查力量,社区网格员、志愿者一旦巡查中发现有占道洗车行为,立即通过综合执法APP上报情况,第一时间联系执法人员现场处理。

图片

    迈皋桥城管中队中队长朱晨表示,中队将加强对违规洗车点的执法力度,对无照经营、长期违法占道经营作业的,执法人员将依法下达《责令改正通知书》,督促其自行整改;对擅自占用城市道路、公共场所的洗车点,暂扣占道洗车工具,拆除洗车业主在人行道擅自设置的洗车装置;对拒不整改的,坚决予以取缔。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)