南京
一则“美丽”的寻人启事:交费却没学“百合”的手工花学员在哪里?
来源:扬子晚报网 2018-09-12 10:16:58

图片 

扬子晚报网 9月12日讯 (记者 郑幼明)10日,扬子晚报记者看到一则通过微博发布的有趣的“寻人启事”,寻人者与被寻者并非亲人,也没有特别重要的事。前者曾经是做手工花教学的,因后者交了“学费”后没有来学,时间长了联系不上特此通过微博“寻人”。
  “寻找曾经来我家学手工的一位手工爱好者。大约2012年,当时我住在南京江宁区桃园路,你在江宁区河定桥地铁站看见了我的手工艺品很喜欢,就来我家交了学费跟我学做蝴蝶,大概来了二三次就学会了,还带了材料回去自己做,说做好送给朋友。我当时正在做百合花,我就联系你如果有时间来学做百合花,不知什么原故后来就一直没有来。因很多年下来联系方式也找不到了,你可能是孩子的妈妈了,我也変成了老太婆了。寻找你第一是感谢你对我手工的支持,第二是你交了学费只学了编蝴蝶,这事我一直放在心里,如果看见我在寻你,请联系我。”

图片
11日,扬子晚报记者联系到了发微博的市民柳红玉,巧合的是,记者多年前曾在玄武湖见到摆摊卖手工花的柳红玉,当时觉得特别好看,就跟她聊了一会儿,并且要了她的手机号。后来,扬子晚报的“扬子社区行”在江宁义乌小商品城搞活动时,还邀请她前往活动现场展示手工花作品,并通过互动免费教市民学做。
柳红玉说,多年来她得到了大家的支持和认可,自己现在还在做手工,为了感恩大家回报社会,现在传授手工技艺不再收费,只是为了传承手艺,传播手工文化。她想找到当年那位学员,感谢她当年对自己做手工花的支持,第二是想送给她一些最漂亮的手工艺品作为补偿,以了却自己的心愿。

图片
如果那位学员或知情人看到这则报道,可以直接联系柳红玉女士,也可以联系记者。扬子晚报的客服电话是96096,全天24小时为读者服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)