南京
第三届江苏省优秀文化老人评选,14日开启报名通道
来源:扬子晚报网 2018-09-12 16:38:17

图片

扬子晚报网9月12日讯(记者 董婉愉)记者从江苏省老年大学协会了解到,江苏省第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选,后天上午(14日)在苏州老年大学拉开序幕。本次评选由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联办,冠名为江苏省第三届“中国人寿”杯,优秀文化老人评选将历经海选、初选、网络投票、专家评审四个阶段,专家将综合考量并参考网络投票的票选结果,最后评选出“十佳优秀文化老人”。
2016年,江苏举办首届优秀文化老人评选活动开始,迄今组委会发动省内近百所老年大学推选优秀文化老人,其中1000多位老人通过网络展现自己的风采,凤凰网上有200多万人次参与投票,最终评选出历届优秀文化老人代表,如耄耋之年仍健步如飞的“金陵醉侠”费玉侠,热衷于宣传城市文化的“吆喝老人”刘奎龙,非物质文化遗产竹刻传承人徐天成等,真正展示江苏老人退而不休的文化养老理念。
在江苏省第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选启动仪式上,苏州市老年大学万寿宫艺术团将表演精彩的节目,激情澎湃的配乐诗朗诵,融合京剧和民族歌曲特点的京歌演唱,浑厚刚劲、豪情壮阔的男子合唱,一展苏州老年人昂扬向上的积极风采。作为第二届十佳优秀文化老人代表,周矩敏将带来优秀文化老人巡讲团第一讲——《文化养生——增加生命的长度与厚度》。身为文化养老的实践者,他认为,延年益寿并不是老人的终极目标,文化才是活力催化剂,有目标的生活才有质量,希望所有老年人都能让生命的长度建立在生命厚度的基础上。
据悉,第三届优秀文化老人评选活动报名将继续采用多渠道模式。14日正式开启报名通道,全省老人可通过13个地级市150多所老年大学直接推荐,也可登录凤凰网手机端、PC端、H5三端报名,或通过中国人寿江苏分公司官网和微信报名。
江苏是文化大省,老龄化程度也居于全国首位,第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动的启动,将激发老人对新生活和自我价值的重新追求,进一步展现当代老年人蓬勃向上的精神风貌,积极推动我省及我国文化养老事业发展。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)