南京
南京社会工作者职业水平考试通过率40%,再创新高
来源:扬子晚报网 2018-09-12 16:51:14

扬子晚报网9月12日讯(记者 董婉愉)记者今天从南京市民政局政权处了解到,江苏省民政厅近日公布的2018年度江苏省参加全国社会工作者职业水平考试中,南京市考取社工资格证的通过率再创新高,达40%。据介绍,南京市今年共有6264人报名参加全国社会工作者职业水平考试,其中通过考试人的数为2559人,通过率达40.85%,超过往年。鼓楼区有144名社区专职工作者通过考试,其中社会工作师28人(中级),助理社会工作师(初级)116人,通过率达到50%。

图片

资料照片:2017年举办的南京市第二届寻找最美社工颁奖现场

社会工作专业化,是社会治理人才团队的保障。近年来南京市各方都在关注专业社会工作者在一线基层及服务项目中的引领带头作用,通过薪资待遇自然增长机制、转干提拔到公务员等各种渠道拓宽社工师的成长空间,确保他们在城市迈向和谐、人民不断幸福的目标中发挥自己的重要作用。据统计,截至目前,南京市共有持证社工12059人,其中助理社工师9734人,中级社会工作师2325人,每万名市民拥有持证社工人数达到14.4人,位居全省第一。如鼓楼区近年持续加大对“全科社工”的培养力度,面向社会统一招聘社区专职工作者,加强社区工作教育培训,定期表彰奖励社区优秀主任、社区工作者,建设了一支高素质专业化的社区专职工作者队伍。现全区社区专职工作者持证率已达70%,社会工作专业化程度明显提升。南京市民政局政权处负责人表示,南京会继续关心关注社工人才成长,加大培养和使用力度,积极为社工人才发挥作用营造良好环境、提供坚实保障。

图片

 资料照片:江宁区禄口街道社工戈彬获得2017年南京市第二届最美社工

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)