南京
海关查获“蓝精灵”,这种第三代毒品的危害是一代毒品1000倍
来源:扬子晚报网 2018-09-12 18:33:33

图片

苏州海关查获国家二类管制精神药品。 夏振邦 摄

扬子晚报网9月12日讯  (通讯员  夏振邦 记者 薛玲) 南京海关隶属苏州海关驻邮局办事处新近在进境邮件中查获了违规邮递的国家二类管制药品氟硝西泮、地西泮3起,查获氟硝西泮药片200颗、地西泮药片100颗。

氟硝西泮为新列管的精神类药品,俗称“蓝精灵”,是治疗失眠的处方药,若滥用可产生强烈致幻效果,为区别于海洛因等第一代毒品及冰毒等第二代合成毒品的第三代毒品,其危害是一代毒品的1000倍。目前,这3起案件均已依法移交缉私部门处置。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)