南京
三位“公益导师”为兴隆街道妇联执委授课(图文)
来源:扬子晚报网 2018-09-12 19:43:22

 扬子晚报网9月12日讯 (记者 郑幼明)古琴表演、心理讲座、养生互动……11日,建邺区兴隆街道妇联执委们,来到雨花台区大缘艺术馆学习交流拓展,活动特邀请了巾帼创客家公益服务中心理事长王维博士等三位公益导师嘉宾给妇联执委们进行课程讲座。

图片
现场还邀请了居家女性代表给大家带来了古琴表演。据巾帼创客家公益服务中心理事长王维博士介绍:“巾帼创客家是由政府主管的,聚焦创新创业新模式,服务群众,提供公益帮扶的规范民办非营利性组织,我们以‘巾帼公益,大爱无界’为初心和使命,有着独特的六主行动准确与工作方针:‘政府主导、群众主体、社团主办、资本主力、媒体主推、企业主动’。我们不断努力,目标是带领一群靠谱的人把一切不可能变成可能。”
而现场进行表演的居家女性代表是公益项目“居家女性素养能力提升及创就业帮扶项目”培养出来的传统文化志愿者,她们非常优秀,在照顾好孩子及家庭的同时,她们还在不断提升自身素养能力,以及愿意融入社会做更多有意义有价值的事情。

图片
北京炎黄英才研究院 研究员、心理咨询师,谢韵老师给在座妇联执委们带来了《社工职业培训之如何积极处理消极情绪,培养有效沟通技巧》,谢老师从婚姻家庭及职场关系、女性素养和有效沟通等方面上,与大家进行了充分的交流学习,并现场给部分女性进行了“生命密码”的测试与咨询。
最后,由高级营养保健师、高级康复理疗师、中级针灸推拿师、药膳食疗师李俊老师进行交流与互动---《生机饮食与人体健康》,并告诉大家健康身体是一切的根本,而学习和工作最终都要回归生活的本质。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)