南京
明起每天5000张免费票,会让红山动物园很挤吗?
来源:扬子晚报网 2018-09-13 15:40:01

明天起,红山动物园将迎来2018年的免费入园周。从最近的抢票情况来看,动物园的免费入园对游客是非常有吸引力的,每天7000张门票总是在几分钟内就被抢空。9月15日恰逢周末,是本次免费游园的第一天。一天免费入园的游客就有5000人,还有正常购票如愿的游客,在公园里游览会不会感到很拥挤?什么样的参观路线可以让你少跑路还不落下喜爱的动物?来游玩又该注意点什么呢?红山动物园昨天通过记者给游客提供几点建议。

建议1:不必担心人太多,最好错峰出游

红山动物园已经连续几年实行免费开放周,现在已经经验非常丰富了。景区最大承载量是8万人,瞬时承载量是4万人,所以免费入园的5000人,只是瞬时承载量的1/8,并不会给红山动物园带来太大压力。所以,周末有需求到动物园游览的其它游客,可以根据自己需要安排出游,不必过分担心。

但考虑到如果天气晴好,来动物园游览的人多,大家可以错峰出游。红山动物园的开园时间是早上7:30,最后入园时间是16:30,闭园时间是18:00。有条件的游客,可以早一点入园,错开入园高峰期,这样既可以减缓客流压力,也可以让自己的游览体验变得更好。

建议2:先做一点攻略,按路线游览

红山动物园目前占地70多公顷,分为大红山、小红山和放牛山三个板块。小红山板块集中的是鸟类动物,比如动物园比较知名的火烈鸟、仙鹤园、雉鸡馆、珍禽园等等,都在这个板块,喜欢鸟类的游客朋友,可以关注小红山。大红山板块上,有热门的熊猫馆、狮虎山、獴馆和猴山,还有长颈鹿馆,都是小朋友们喜欢的;而放牛山板块,有大象、猩猩、长臂猿馆,值得一提的是新开放的考拉馆也在这个板块,就在大红山和放牛山交界处,非常容易找,而考拉宝宝最近刚刚出生,又萌又可爱。一般来说,游览有两条主要路线,一条是北门进出,一条是东门进出。

 1.北门进园:火烈鸟岛 → 仙鹤园 → 雉鸡馆 → 野生动物散养区 → 珍禽园 → 宠物园 → 企鹅馆 → 长颈鹿馆 → 考拉猴馆 → 猩猩馆 → 斑马馆 → 灵长馆小熊猫馆 → 熊谷 → 豹馆 → → 狼谷 → 大红山猛兽区 → 熊猫馆 →出北门

 2.东门进园:儿童乐园 → 熊谷 → 豹馆 → 狼谷 → 大红山猛兽区 → 熊猫馆 → 科普廊 → 火烈鸟岛 → 仙鹤园 → 雉鸡馆 → 野生动物散养区 → 珍禽园 → 宠物园 → 企鹅馆 → 长颈鹿馆 → 中心广场 →小熊猫馆→游乐场→出东门

这样的路线,不做折返跑,该看的主要动物都能看得到。

 建议三 停车真的不方便,地铁公共都能到

9月15日前来红山动物园游览,园方建议乘坐公共交通。因为9月8日起红山动物园北大门实施环境综合整治,无法停车。北入口广场原先的道路将进行围挡,暂无停车位。入园路线有所调整,游客需根据引导指示通过临时通道入园,临时售票点将前移至原先的停车场入口处,临时检票点也将移至原先大门的西边。同时,动物园东门(红山路153号)因红山路快速化改造工程限流围挡,道路拥堵,也不宜开车。

来往红山动物园的公共交通线路为,北大门(和燕路):地铁一号线,24路,40路,66路,74路,203路,501路,玉葛线;东大门(红山路):公交8路,54路,64路,72路,76路,77路,575路。扬子晚报/扬眼记者 贾晓宁 通讯员 陈圆圆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)