南京
明年底前,南京将全面实现公交车新能源化
来源:扬子晚报网 2018-09-14 14:07:20

图片

扬子晚报网9月14日讯 (记者 薛玲) 明年底前南京将全面实现公交车新能源化。在9月14日举行的2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛上,扬子晚报记者了解到,作为我省最早推行纯电动公交车,实行“公交电动化战略”的城市之一,南京新能源公交的推广应用在省内及全国处于领先城市行列。
2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛以“城市绿色交通”为主题,来自国内新能源城市交通领域的知名专家,以及新能源公交生产企业、运营企业代表,围绕城市绿色交通运输的发展现状和趋势等展开交流。中国汽车工业协会技术部主任王耀在论坛发言中表示,《汽车产业中长期发展规划》明确引导生产企业不断提高新能源汽车产销比例,到2025年新能源汽车将达20%以上。目前江苏新能源汽车产业发展态势良好,整个新能源汽车业产值位居全国第一。2017年,江苏省在新能源汽车推广数量也位于全国前列。
中国道路运输协会城市客运分会首席专家胡剑平认为,基于电动化与智能化,未来的公共交通服务也将呈现全新模式,将从“端菜式”转变为“点菜式”公共交通服务供给方式,出行即服务也将为人们带来更好的体验感受。据悉,出行即服务是将不同的运输企业和服务融合,通过统一平台或者通过一个APP来提供服务,通过此平台,消费者可实现通过1次点击即可享受从预约乘车、出行方案比选、付款等一系列服务。
城市绿色交通,离不开新能源汽车的推广应用。作为全国首批“公交都市”创建示范城市,南京新能源汽车推广应用也在省内及全国处于领先行列,南京也是我省最早推行纯电动公交车,实行“公交电动化战略”的城市之一。截至去年末,南京公交集团公交车总量达7082辆,其中新能源公交车3372辆。到明年底前,南京将全面实现公交车新能源化。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)