南京
本周日宝船公园有中秋音乐诗会,热爱文艺的你来不来?
来源:扬子晚报网 2018-09-14 15:46:14

 图片

扬子晚报网 9月14日讯 (记者 郑幼明)为了“领略诵读之美 感受传统文化,展示南京这座十朝古都、历史名城浓厚的文化底蕴,“2018广场经典诵读中秋音乐诗会”,将于16日(星期天)上午,在宝船遗址公园东广场举办,欢迎广大诵读爱好者和市民参加。

图片
坐落于600年前的龙江宝船厂遗址之上的宝船遗址公园,是南京市为郑和下西洋600年纪念而投资开发的一座融旅游、纪念、展览、休闲为一体的大型遗址性公园。
“2018广场经典诵读中秋音乐诗会”,由阿里巴巴天天正能量、扬子晚报、南京粹朗诵艺术团、宝船公园管理处、鼓楼区江东街道办事处主办,南京“嘤鸣读书会”、江东街道宝船社区协办。

图片
当天的诵读活动特邀著名诗人、南京驻市作家蓝蓝,以及美国青年诗人梁道本参加。同时,现场还将有南京一些诵读爱好团体、市民和学生诵读好者,为了让更多的人参与到这项活动中来,我们希望更多的学校、班级、雏鹰小队,以及个积极报名(发送短信到13851877063),活动过程及参与团队和参与者,都将在扬子晚报纸及新媒体上刊登,并将对参与者发给公益活动证书、纪念品等。
图片
公园管理方为了支持本次经典诵读线下活动,将对周日上午从东广场进入参加活动的诵读团队、朗诵爱好者和前往观赏的市民,实行免费入园。

图片
宝船遗址公园的主要景点和看点:大门牌楼、南京宝船厂遗址牌楼局部、郑和钟、博物馆广场、瞭望塔、古船坞、宝帆船局部、、总长200.5米的碑廊、跌水墙、汉白玉浮雕使节墙、水罗盘等。诵读者和市民在参加活动之余,可以在公园游览休闲。

图片
活动时间:
9月16上午9:00(遇雨改期,敬请关注本报新媒体的通知)
活动地点:
宝船遗址公园东广场(鼓楼区漓江路57号)
公交线路:D1、G6、47、72、133、307

图片
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)