南京
森林音乐会观演指南在这里,收好不谢
来源:扬子晚报网 2018-09-14 17:23:18

图片

扬子晚报网9月10日讯  (记者 薛玲)  由江苏省委宣传部、南京市政府主办,南京市委宣传部、市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区政府等承办的2018年第四届南京森林音乐会,将于9月21日至24日在中山陵音乐台盛大开演,扬子晚报记者特别为您准备了观演指南。

景区提供接驳专线
本届南京森林音乐会将全面优化观众的体验感,观众可乘坐公交34路至中山陵停车场(紫岚里)下,或乘坐地铁2号线至苜蓿园站1号口,换乘景区接驳车到达音乐台演出现场。9月21日至24日,除白天景区观光车提供正常的交通服务之外,还将为观众提供贴心的接驳服务。演出期间的每天18:00-19:30,在地铁2号线苜蓿园站1号口和中山陵停车场(紫岚里)34路站点,设置接驳车,将观众送往中山陵南广场(近音乐台正门),敬请关注各接驳点的指引标识,志愿者也将现场引导。
每日演出散场之后,21:30-22:30,接驳车将停靠在音乐台正门广场,将观众送往中山陵停车场(紫岚里)34路站点和地铁2号线苜蓿园站。如发生遇雨转场的特殊情况,请到达现场的观众关注当日景区公告,演出当日18:00-19:00,中山陵南广场将安排接驳车将观众送往苜蓿园地铁站,可乘坐地铁2号线至元通站,转10号线至奥体中心站,到达江苏大剧院。

图片

苜蓿园地铁站-中山陵南广场接驳路线。

自驾车最好错峰出行
驾车的观众需注意,为净化钟山风景区的交通环境,自2018年8月22日起,周一至周五17时至19时,禁止机动车在陵园路梅花谷路路口由南向西左转,同时周六、周日及法定节假日的8时30分至17时30分,禁止机动车驶入太平门路、陵园路、明陵路这三条道路,可以从博爱路、灵谷寺路和陵东路驾车进入中山陵景区。到达景区后,车辆一律停放在中山陵停车场(紫岚里),可乘坐接驳车前往音乐台,也可由停车场步行经紫岚里街区木栈道(森林画廊)、中山陵南广场抵达音乐台。

图片

中山陵停车场(紫岚里)-中山陵南广场接驳路线。

“森林交响”四晚连奏
继去年英国皇家爱乐乐团、美国好莱坞电影乐团等世界知名乐团奏响森林音乐会后,今年9月21日至24日,众多世界级乐团和艺术家将再度集结中山陵音乐台,奉献四晚的精彩演出。9月21日,“世界三大男高音”之一卡雷拉斯,携意大利罗马爱乐乐团奉献“森林的交响”音乐会。9月22日,“森林的奇遇”《哈利•波特与密室》电影交响视听音乐会,以音画同步的形式呈现整部电影的配乐,帧帧对齐,营造出魔法世界如梦似幻的氛围。9月23日,国际著名钢琴家李云迪奉献“森林的私语”音乐会,自弹自指,看点十足。9月24日恰逢中秋节,国家一级指挥阎惠昌将携香港中乐团,带来“森林的欢聚”——民乐交响音乐会,打造“千弦齐鸣”的中秋之夜。

 


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)