南京
南京安监局约谈危化品储存企业
来源:扬子晚报网 2018-09-14 17:53:02

图片

扬子晚报网9月14日讯  (记者 薛玲)  9月14日,南京市安监局集体约谈危化品储存企业,会上通报了国家应急部关于认真整改危化品储存企业事故隐患和问题的相关要求,此前被应急管理部“点名”的问题企业就整改情况进行了发言。
今年8月5日至7日,应急管理部第六督察组检查了南京4家危化品储存企业,并通报了检查发现的11项事故隐患,其中重大隐患5项。这4家企业分别是:南京龙翔液体化工储运码头有限公司,南京联合全程物流有限公司,南京清江石化经销有限公司,南京沙达旺储运有限公司。
此次集体约谈,旨在督促相关企业警醒起来,进一步落实安全生产主体责任,把隐患当成事故来看,果断采取有效措施,整改隐患,杜绝存在重大隐患,扎扎实实地做好隐患排查和整改等各项安全生产工作,有效防范安全生产事故的发生。南京市安监局局长刘伟特别提醒相关企业负责人,近年来,很多有影响的事故,主要负责人均被问刑事责任。据悉,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,发生生产安全事故导致死亡一人、重伤三人,或者造成直接经济损失一百万元作为入刑事责任罪标准。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)