南京
集庆门地铁站展厅里200多幅图片讲述周总理人生历程
来源:扬子晚报网 2018-09-14 18:44:04

  扬子晚报网9月14日讯(记者 张可)今年是周恩来同志诞辰120周年。今天上午,纪念周恩来同志诞辰120周年大型新闻行动成果展在南京地铁集庆门大街地铁站METRO BOX发布厅举行揭幕。该展通过200多幅历史照片,讲述周总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生。

图片

  展览共计展出200余幅图片。其中,多幅有关周总理生前的珍贵图片,勾勒出他“情系人民、唯独忘己”的伟大人生;同时,展出的系列大型新闻采访行动成果图片,则展现了淮安日新月异的发展变化本次展览共计展出200余幅图片。

图片

  本次展览将在北京、南京、淮安三地联合展出。其中,北京的展览场地设在中国人民公安大学,展期为9月17日至19日;淮安的展览场地设在淮安市周恩来红军小学、淮阴工学院萧湖校区,展期为9月19日至24日。本次展览,南京共有4个展出场地。“南京是江苏省会,周总理与南京有着深厚的渊源,南京人民对总理也怀有真挚的感情。”主办方介绍,“本次纪念周恩来同志诞辰120周年大型新闻行动成果展,9月14日至16日在南京地铁南京南站、集庆门大街站展出,展览面积分别为340平方米与290平方米;9月14日至18日,在南京农业大学、南京航空航天大学分别展出。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)