南京
南京长江大桥主桥今起铺沥青!距年底回归更近了!
来源:南京发布 2018-09-14 18:46:16

 

南京长江大桥封闭维修改造已经近23个月。这段日子以来,大桥不断展现新颜。就在今天下午,主桥进行沥青铺设,距离年底大桥回归又近了一步!

 

 

 

今天大桥正桥的沥青铺设,标志着大桥维修项目最后一个主体项目开始!据市公建中心长江大桥现场指挥部副指挥长庄月明介绍,正桥的桥面将从中间往两侧进行铺设,分6幅摊铺,两侧是1米左右的人工铺设,其余每道3~3.5米由机器进行摊铺。

图片

 

 

一道600米左右的沥青铺设只有一台进行操作,大概需要4~5小时。沥青摊铺尤其受天气影响,湿度较高和雨后表面不干燥都不能进行摊铺,整个正桥桥面的摊铺至少需要16个晴好工作日!

 

 

沥青铺设高度大概7.5厘米,分两层进行摊铺能够更好的提高道路的耐久性。第一层摊铺大概在10月底能完成,第二层铺设大概需要一周左右时间,11月中旬整个正桥摊铺都能完成。接下来还将安装人行道防护栏和全桥标志标签,进行两侧景观亮化和文保工程最后的修缮等,争取11月底玉兰灯安装完成。

图片

 

 

 

力争11月底完成辅助工程,12月进行工程相关验收,确保在年内南京长江大桥的建设完成! 来源:南京发布

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)