南京
南部新城中芬合作交流中心明年初开建,2021年投用
来源:扬子晚报网 2018-09-14 19:46:11

  扬子晚报网9月14日讯(通讯员 孙乐 聂珍香 实习生 凌雅娴 记者 张可)今天下午,芬兰环境、能源与住房部部长基莫·蒂利凯宁携芬兰官方代表团和芬兰企业代表团一行访问南京南部新城,了解南部新城中芬低碳生态试点示范项目推进情况。扬子晚报记者了解到,南部新城备受关注的低碳生态试点项目——中芬合作交流中心将于明年年初启动建设,预计2021年建成使用。

  2015年9月,南部新城成为首批中芬低碳生态试点示范城市。中芬低碳生态试点示范城市是贯彻中国和芬兰两国元首对低碳生态合作共识,按照中国住建部与芬兰环境部《关于建设环境合作谅解备忘录》相关要求,由中国住建部批复的试点示范工作。

  中芬合作交流中心位于南部新城核心区,建设用地面积约4.70公顷,地上建筑面积约12.4万平方米,由中芬低碳生态与智慧城市展示中心、特色会展中心及高端商务酒店、商务办公中心及特色商业四部分构成。该项目将大量运用先进的低碳生态技术,建成后将成为低碳生态技术展示的窗口和中芬合作交流的重要平台。目前,芬兰PES建筑设计事务所和国内著名设计院正在联合开展设计工作。中心预计2019年初开工建设,2021年建成使用。

图片

  当天,芬兰相关企业代表与国内低碳生态技术领域专家还就生态城区、绿色建筑、清洁能源、固废垃圾收集系统等进行了技术交流,共同探讨适宜本地气候条件的高强度开发地区低碳生态城市发展之路。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)