南京
我国新一代碳纤维地铁车辆无人驾驶,车窗可变身“触摸屏”
来源:扬子晚报网 2018-09-19 19:19:57

 扬子晚报网9月19日讯   (通讯员 徐厚广 记者 徐媛园)当地时间下午14:00,在德国举行的柏林国际轨道交通技术展(InnoTrans 2018)上,新一代碳纤维地铁车辆实车发布会举行。该车是我国的全新一代地铁,采用大量先进的新材料、新技术研制,在节能环保、舒适、智能等方面相比传统地铁实现全面升级,是我国地铁领域的最新技术成果,代表着未来地铁列车的技术潮流。记者了解到,新一代车辆不仅重量更轻、可无人驾驶外,车窗还能变身为一个触控显示屏,成为能传达各种图文视频信息的“魔窗”。 

图片
    据介绍,与采用钢、铝合金等传统金属材料相比,新一代碳纤维地铁车辆的车体、司机室、设备舱分别减重30%以上,转向架构架减重40%,整车减重13%。为降低能耗,除了碳纤维轻量化技术,新一代地铁车辆还配备新型高效节能的牵引系统。由传统地铁的异步电机升级到永磁同步电机直驱技术,并采用碳化硅变流装置,大幅提升车辆的牵引效率。
 
图片
此外,目前,我国的地铁车辆都是固定编组,车厢的节数是不可变的。新一代地铁车辆首次开发了“灵活编组”功能,列车以2节为最小的编组单元,能够根据运营需求实现“2+N”节灵活编组,在2节至12节范围内任意搭配车厢,并且完成“变身”只需不到5分钟,以后平峰和高峰出行,坐的地铁的节数可能也会不一样哦。另外,新一代地铁车辆适应更恶劣的气候地理环境,能在高温高湿、-40℃高寒、2500米高海拔等复杂环境下运行。当发生供电故障时可应急运行,也方便在线路和车辆段的“无电区”行驶。据测算,新一代地铁车辆可综合节能15%以上。
图片
 
      那么乘坐这辆地铁有什么感受呢?记者了解到,跟高铁列车一样,新一代地铁车辆还进行了气密性设计,首次采用密封车体,乘客在乘坐时,不会因为车内压力波动引起耳膜有压迫感。更有意思的是,车窗变身为一个触控显示屏,成为能传达各种图文视频信息的“魔窗”。相当于一个超大版的“Pad”,乘客只需用手指触摸车窗,就能在车窗上看新闻、浏览网页、购票、刷视频、观看电视直播等,便捷地获取各种服务。
 
图片
 
而车厢的智能空调,能根据天气和穿衣指数来自动确定合适的温度和湿度,让体感更舒适。照明系统可随时知晓车厢的光线环境,自动调整亮度和色温。还有多媒体曲面屏、自清洁座椅、为听力残疾乘客配备的助听系统……
 
图片
速度方面,新一代地铁车辆的最高运行时速可达140公里,比传统地铁更快。采用无人驾驶技术,列车从发车启动到加减速、停站、开关门、回库等运行的全过程均为全自动驾驶。运用维护也更智能。车辆建立了强大的智能化感知系统,设有1100多个监测点,实时感知列车“健康”状态。运行途中出现异常时,可自动预警和远程维护。同时,借助智能感知系统,能在车辆处于“亚健康”状态时就及时介入维护,也能探测线路状况,指导线路维护,使列车的运行更加安全可靠。下一步,新一代碳纤维地铁车辆将进行型式试验,并开展线路试运行。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)