南京
【视频】纪念孔子诞辰2569年,夫子庙举行祭孔大典
来源:扬子晚报网 2018-09-28 09:52:00

 

扬子晚报网9月28日讯(通讯员 孙乐 聂珍香 记者 张可)纪念孔子诞辰2569年,今天上午9点,南京夫子庙在大成殿棂星门前举行9.28祭孔大典。今年的祭孔大典夫子庙以“德”为主题,旨在祭奠至圣先师,传承千年文脉,让大家切身体验一次跨越时空的精神对话。

图片

祭孔大典在古代被称作“国之大典”,有着悠久的历史,作为“天下文枢”的南京夫子庙一直以来致力于儒学文化的推广工作,努力将祭孔大典打造成夫子庙孔子文化月中最具特色、最有影响力并且最为核心的活动。

今年仍邀请了社会各界人士共同参加,在流程和礼制上严格按标准执行。与往年不同的是,今年的祭孔大典不再将儒学文化束之高阁,而是通过做“德”字拓片印刷等特色活动,让现场游客多互动、多感受,近距离感受儒学文化魅力。

图片
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)