南京
2018年最后一个长假去哪玩?南京近郊就有不少好地方
来源:扬子晚报网 2018-09-28 14:08:25

再过几天,2018年的最后一个长假即将到来!身未动,心已远。秋高气爽,正是旅游好时节,你打算和亲友去哪里给心情放个假呢?大可不必挤上高速公路去外地,其实南京近郊就有很多精彩活动等你去玩。

图片

慢游系列>>>

推荐景点:不老村

不老村位于老山国家森林公园南麓,风光旖旎的象山湖西侧,占地800余亩,南北皆山,水网星罗密布。不老村以精致清雅的各式主题客栈为主要业态,配以别致的各式餐饮、休闲酒吧。不老村突出爱情、文化、艺术、禅意等鲜明主题,着力发展都市人群深度体验“人、自然、文化”完美结合的山峪村落慢生活的度假方式,能尽情满足每一位游客慢享生活、尽情“发呆”的需求。

推荐景点:钟山赏桂

这是一个丹桂飘香的季节,十一期间来一场闻香之旅吧。灵谷景区的早金桂、早银桂、大叶籽金桂、早籽银桂等早桂品种已经陆续步入开花期。明孝陵景区、音乐台、灵谷景区很多的桂树枝条上,已布满许多含苞待放的花蕾。位于无梁殿北侧草坪内的“金陵桂花王”树龄达百年以上,是金桂品种群中的优秀品种“波叶金桂”,就像一把巨大的伞,枝繁叶盛。这个秋天,不妨与亲友来个钟山赏桂之旅。

推荐景点:楚韵花香

“楚韵花香”作为浦口区美丽乡村中璀璨的一颗“珍珠”,其设计围绕贯穿千年的楚韵文化和朴素的自然生态、流动的视觉审美、自由的诗意栖居,对楚韵文化加以诠释,对自然生态着意彰显,整合关口章和周庄丰富的山水资源,充分展示和传承温泉文化、苗木文化及楚韵文化。

亲子系列>>>

推荐景点:武家嘴热带风情谷

该景点位于高淳区东坝镇双望路246省道东侧,畅游热带雨林,可以学到课本上没有的植物知识。馆内分热带雨林植物区、水景区、养殖区和热带沙漠区4个区域,引进种植了新、奇、特植物300余种和许多本地区少见的热带果树。在这里小朋友们可以欣赏到热带雨林独特的“绞杀现象”、“板根现象”、“独木成林现象” ,以及高大挺拔的棕榈科植物。同时在颇具特色的豆腐坊中亲身体验传统磨豆浆、做豆腐的乐趣,在体验中感悟劳动最光荣。还可品尝到原汁原味的农家豆浆和豆花,同时可以配上现炸的油条,绝对美味。

推荐景点:松鼠咔咔森林乐园

位于江宁大塘金香草小镇对面,在这里你可以看到灵活的小松鼠、憨态可掬的小香猪,在“十一”期间这里还会举办小猪赛跑的节目。抖音上火爆的学土拨鼠叫你学会了吗?不如现场PK一下,听说土拨鼠的智商可是抵得上10岁小孩哟。

除了小动物的陪伴之外,这里还有锻炼你胆量的拓展项目,“空中钻笼”、“树枝迷宫”、“悬崖秋千”、“滑草”、“滑沙”——尽情释放你的小宇宙吧。

怀旧系列>>>

推荐景点:侯冲旅游区

南京知青纪念馆,是南京首家知青类文化、生活、民俗展示馆,位于侯冲社区牛王殿组。纪念馆内按照序厅、永宁知青、知青之歌、浦口知青风采、知青体验馆、知青民俗屋六大主题布展,陈列着各类珍贵的老照片和实物藏品,为参观者生动形象地呈现了知青们“上山下乡”的生活风貌。

推荐景点:星甸山贡 里人家

这里正在举行南京农业嘉年华浦口分会场的活动,集中展示了浦口区各街道的特色农副产品和乡村旅游产品,以及农耕文化、非遗文化等。

同时山贡 里老街是一条仿古建筑特色的民俗风情街,集中了虾蟹博物馆、浦口书画院等特色项目,以及多个以水产美食为特色的“渔家乐”。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)