南京
【视频】今后见到这只南京出生的小考拉,请叫它“柠檬”
来源:扬子晚报网 2018-09-28 16:25:28

扬子晚报网9月28日讯(记者  贾晓宁  通讯员 陈圆圆)  9月28日,红山动物园2018“考拉BABY节”正式开幕,在开幕式上,南京出生的小考拉终于有了自己的名字,那就是“柠檬”,澳大利亚驻上海领事馆的总领事梅耕瑞先生和同事们还给小考拉取了一个英文名叫做“Matilda”,据说这个名字还很有诗意呢。为了庆祝小考拉有了自己的名字,在“考拉BABY节”开幕式上,来自南京的考拉粉丝们表演了精彩的节目,表达了对小考拉的爱。

 图片

昨天,来出席“柠檬”定名仪式的嘉宾真不少,澳大利亚驻上海领事馆商务领事倪凯芸,南京市绿化园林局副局长齐佩文,南京市红山森林动物园园长沈志军出席并致辞。据沈志军园长介绍,柠檬的爸妈一个叫“梧桐”,一个叫“茉莉”,都是植物,所以小考拉叫最终定名“柠檬”;再有,柠檬又是“宁萌”的谐音,点出了小考拉在南京出生,又萌又可爱的特点。而倪凯芸商务领事则告诉大家,澳大利亚驻上海领事馆的总领事梅耕瑞先生和自己的同事为小考拉起的英文名“Matilda”,源自澳大利亚注明诗人Banjo Paterson创作的一首民谣《Waltzing matilda》,这首歌是澳大利亚非正式国歌,深受澳大利亚人民喜爱。在命名仪式结束后,倪凯芸商务领事和齐佩文副局长为考拉宝宝的命名人颁发荣誉证书。来自迈皋桥幼儿园大班的考拉粉丝们,还表演精彩的说唱舞蹈。最后,齐佩文副局长宣布本届考拉BABY节开幕。

图片

图片

而在昨天开幕的红山动物园2018“考拉BABY节”,将从9月28日持续到10月28日,将有考拉BABY成长系列科普展;考拉主题科普剧;考拉欢乐游;考拉微视频欢乐空间;考拉创意手工体验;考拉小天使讲解等系列活动,欢迎考拉的粉丝们在此期间前来参加。    

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)