南京
南京联合全体在宁高校举行开学典礼,启动面向大学生六大服务计划
来源:扬子晚报网 2018-09-29 22:46:01

图片

扬子晚报网9月29日讯  (记者 薛玲)   9月29日,“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼,在南京大学仙林校区举行。据悉,这是南京首次联合全体在宁高校共同举行开学典礼。现场还同时启动了面向大学生的六大服务计划。
此次活动由南京市“两落地一融合”推进办公室、团市委、市人社局、栖霞区政府、仙林大学城管委会等共同举办,旨在推动大学与城市共融共生共发展。2000名高校新生代表参加了典礼,典礼分为“我的大学”、“我的城市”、“我的未来”、“我们是南京人”四大篇章。
现场还启动了面向大学生的六大服务计划,分别为:“万名大学新生看南京”计划,让大学生领略城市人文风光、感受创新创业氛围;“大学生走进博物馆”计划,博物馆对在宁大学生免费开放,让大学生切身体会深厚的历史文化底蕴;“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,让大学生在实践中更好地锻炼成长;“支持大学生创新创业”计划,提供“科创实验室”、“五四”双创节、“赢在南京”创业大赛等平台载体,让大学生充分展示创新才智;“高校体育联赛和文艺展演”计划,让大学生的精神文化生活更加丰富多彩;“智慧校园提升”计划,在推动免费WIFI全覆盖的同时,加快5G建设试点步伐,让大学生便捷地运用互联网获取新知、促进沟通、完善自我。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)