南京
150万元为何不翼而飞?庭审进社区,提醒居民防骗防欺诈
来源:扬子晚报网 2018-10-11 14:28:54

图片

扬子晚报网10月11日讯   (通讯员  郭美玲  记者  薛玲) 一笔150万元的巨款为什么会不翼而飞? 鼓楼区法院将这一案件的审理“搬”进了姜圩路社区,吸引了众多社区居民前来旁听。
当天庭审现场所在的姜圩路社区子衿学堂,俨然变成了一个庄严的法庭,现场的居民认真聆听着案件的来龙去脉。此案件原告银行卡内的150万元巨款被陌生的第三者取走,因此原告状告银行保管不当。经法官抽丝剥茧后众人才得知,第三者是拿着原告的身份证和银行卡原件、银行卡密码三样关键材料才成功在银行取得卡内的钱。
听完庭审,居民们表示此次案件非常贴近生活,不但增长了大伙的法律知识,更提醒众人在生活中应当注意防骗、防欺诈,一定要保管好自己的账户密码和个人证件,以免导致自己的财产损失。
                   

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)