南京
深度挖掘本土历史人文,江宁发展全域旅游会“讲故事”
来源:扬子晚报网 2018-10-12 11:52:21

图片

    扬子晚报网10月12日讯(记者 焦哲)今年以来,江宁区全力冲刺国家全域旅游示范区创建,不仅注重完善交通、导览标识等旅游硬件设施,还着眼深度挖掘本土历史人文故事,让全域旅游更有滋味、更有看头。

    溪田田园综合体位于江宁横溪街道,这里是董永与七仙女爱情故事的发源地。首届中国农民丰收节期间,园区处处可见“七仙元素”:园区内打造了七仙福田、七仙书屋等景观,向游客细细展现七仙女爱情故事的渊源。

    东山街道佘村社区则靠的是挖掘、展示。佘村素有“金陵古风第一村”美誉,拥有市文物保护单位明清建筑潘氏住宅、潘氏宗祠等众多古迹。其中,潘氏住宅由3个宅院组成,占地约2200平方米,有“佘村九十九间半”“南京最美的砖雕门套”等美誉。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)