南京
【视频】智慧房车、智能电动汽车......周六去看智能制造大会吧
来源:扬子晚报网 2018-10-13 00:20:43


 扬子晚报网10月12日讯    (记者  薛玲)  没有后视镜的汽车;可以上网、看视频的“魔镜”……2018世界智能制造大会上,不仅汇聚了众多世界智能制造领先企业,他们带来的众多“黑科技”产品也令人眼前一亮。

图片

智能车不再遥远
电视剧《他来了请闭眼》中,男主驾驶的智能车“安迪”很是抢眼,在此次大会的展览现场,记者发现智能汽车其实距离我们已不再遥远。“这款车仅从造型来看就很科幻,而且充满未来感。”展会现场,拜腾的一款智能纯电动汽车吸睛无数,更有意思的是,不少人还在寻找汽车的后视镜和门把手。“我们这款车可以通过人脸识别来开锁。”现场工作人员介绍说,而后视镜则被两侧的摄像头所取代,“驾驶者可以通过车内大屏随时观察路况。”

语音交互更轻松
电视剧中,“安迪”可以实现人车对话,而这款智能纯电动汽车同样可以实现语音交互,比如你想听周杰伦的歌曲,只要轻声吩咐一声,想拨打电话也只要报个通讯录中的名字就可以了。此外还可以语音开启天窗、雨刮器等。更值得一提的是,这样的智能纯电动汽车明年10月即有望上市。

图片

能上网、看视频还能指导化妆的“魔镜”。  薛玲  摄

智慧房车让旅行更有趣
随着人们观念的转变,房车正走进越来越多的家庭,大会现场展示的智慧房车,再次刷新了人们对于房车的认识。“若琪。”“在。”“请开灯。”刚刚踏进房车,车内便灯光大亮。这位“若琪”并不是真人,而是一个可爱的机器人。工作人员介绍,不仅机器人可以完成开光灯、电视、音乐等,使用者还可以通过APP控制房车内的电冰箱、微波炉等各种电器。房车内洗手间的一面“魔镜”,不仅可以让使用者上网、看视频、听音乐,还可以提示你今天该抹多少防晒霜,或者画个什么样的妆容。

登陆官网注册观展
2018世界智能制造大会将持续至10月13日,本届大会以“赋能升级,智造未来”为主题,大会主要分为智领全球高峰会、智领全球发布会、智领全球嘉年华和智领全球博览会四大部分。有意观展者可登陆2018世界智能制造大会官方网站(http://www.wimsite.org/index.asp),进入博览会注册入口并选择观众注册;或者关注大会微信公众号选择参展注册,根据提示完成注册,信息提交后,生成二维码电子门票,参观当日出示二维码即可观展。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)