南京
【视频】东航南京招空乘,心理测试不过关”一票否决“
来源:扬子晚报网 2018-10-13 00:19:52

扬子晚报网10月12日讯   (实习生 程晓薇  扬子晚报记者 徐媛园  摄像 胡朔   视频后期 孙楠羽  通讯员 寇灵楠)12日,东航江苏公司空少空姐的招聘初试在南京拉开帷幕,来面试的人里有不少是当地南航、南旅等学校的学生,也有不少从三亚、大连等城市特地飞来应考。排队现场依旧和往年一样“九曲十八弯”,单是网上简历就收到三千多份,经过初筛后将会有两千多人参加面试。记者了解到,这次网上简历筛选,不仅00后开始成为”生力军“,也筛掉了一部分曾经被东航“拒绝”过多次的考生。另外此次东航会有专业心理考核,考核不通过会被一票否决。

图片
     每组十人依次从考官面前走过,通过自我介绍、伸手臂检查等环节后,考官们会在ipad上进行打分。记者看到,颜值并不是考官们的判断标准,考生们的亲和力、语言能力、仪态仪表等方面则是考察的重点。在记者跟的四组考生中,记者发现考生们的专业五花八门,有公司跳槽来的白领,也有小语种专业的应届生。“我叫王文硕,来自大连外国语大学,读信息管理与信息系统专业。”王文硕告诉记者,其实经过四年的学习,她更加确定了自己想要追寻的还是儿时的“蓝天梦”。为了顺利”通关“她还特地请了私教对自己进行“特训”。
图片
      东航江苏公司党委工作部部长黄一春介绍说,此次招乘可以看出目前航空公司招乘的趋势,首先是学历高,另外希望考生有应急和急救方面的技能,另外英语和小语种考生相对占优势。
 
图片
”乘务员最主要的职责是维护客舱安全,机组无缝的配合才保障了川航事件中全体乘客的安全。安全是飞行员和乘务员首要的职责。”黄一春说,“年轻人个性都比较强,应对纷繁复杂的服务需求和服务环境的时候,必须要站在旅客的角度,站在公司的角度去服务好旅客,服务好公司,同时还要能够建立有效沟通,太过于自我可能并不适合这个岗位。"对于被在简历初选中筛掉的部分考生,黄一春也建议,考生如果在一家航空公司多次不被通过,那可以尝试一下该航空公司的其他工种,或者是换家航空公司。
 
图片
    不过,即便考生各方面都很优秀,如果心理承受力不高,也会被”一票否决“。记者了解到,东航江苏公司特地请了第三方机构专业机构进行统一心理测试,而且测试结果是一票否决。这意味着,即使你形象再好,技能再好,如果心理测试这关过不去,照样被刷。据了解,测试题目涉及多个方面,既包括身体各方面的情况,也有精神状态、社会交往等内容。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)